ITTelkom Jakarta menerima Program Beasiswa KIPK 2022

Beasiswa KIPK ITTelkom Jakarta

Beasiswa KIPK 2022 kini telah dibuka untuk seluruh seleksi jalur masuk perguran tinggi negeri hingga perguruan tinggi swasta, ITTelkom Jakarta salah satunya.

Beasiswa KIPK atau Kartu Jakarta Pintar Kuliah adalah salah satu program pemerintah yang berkomitmen untuk fokus dalam meningkatkan pembangunan sumber daya manusia dengan membuka kesempatan untuk para siswa yang memiliki keterbatasan ekonomi namun berprestasi untuk tetap bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

lebih dari 17.000 perguruan tinggi terdaftar sebagai penerima program beasisawa KIP-Kuliah termasuk Institut Teknologi Telkom Jakarta yang ikut membuka penerimaan mahasiswa baru lewat jalur KIP-Kuliah yang hanya dikhususkan untuk prodi D3 Teknik Telekomunikasi, dengan beasiswa KIP-Kuliah calon mahasiswa akan dibebaskan dari biaya pendidikan untuk perguruan tinggi hingga lulus.

Adapun persyaratan mengikuti beasiswa KIP-Kuliah adalah sebagai berikut :

1. Lulusan 2 tahun terakhir
  2. Kartu peserta dan formulir KIP-Kuliah
  3. Memiliki berkas salah satu diantara ini :
    • – Kartu Indenesia Pintar (KIP)
    • – Keluarga Peserta Program Keluarga Hrapan
    • – Kartu Keluarga Sejahtera (KJS)
    • – SKTM (Surat Keterangan Tidak Mampu)
  4. Surat keterangan penghasilan orang tua
  5. Akte Kelahiran
  6. Ijazah atau SKL
  7. Rapor semester 1-5