Grand Launching Beasiswa APERTI BUMN 2022

Grand Launching Beasiswa Aperti BUMN 2022

Beasiswa APERTI BUMN 2022 kembali dibuka, Grand Launching dilaksanakan secara daring via Zoom dan dihadiri oleh berbagai rektor dari asosiasi perguruan tinggi BUMN.

Perguruan tinggi yang tergabung dalam program beasiswa APERTI BUMN 2022 adalah Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTS), Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP), Institut Teknologi PLN (ITPLN), Telkom University (Tel-U), Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI), Universitas Pertamina, Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) (merger dari STIMLOG dan Poltekpos), dan Institut Teknologi Telkom Jakarta (ITTJ) yang tahun ini ikut bergabung dalam program beasiswa APERTI BUMN.

Tiap perguruan tinggi yang terdapat di APERTI BUMN memiliki fokus di bidang-bidang tertentu diantaranya :

• Telkom University yang berfokus pada bidang Teknologi Digital
  • Institut Teknologi PLN yang berfokus pada tenaga kelistrikan,
  • Universitas Pertamina yang berfokus pada energi,
  • STIMLOG yang berfokus pada Manajemen Logistik,
  • Poltekpos yang berfokus pada bidang Logistik,
  • Iinstitut Teknologi Telkom Surabaya yang berfokus pada Teknologi kemaritiman,
  • Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang berfokus pada Teknologi agrikultur
  • Institut Teknologi Telkom Jakarta yang berfokus pada industri kreatif, digital ekonomi dan entrepreneurship.

Benefit yang Didapatkan Bagi Penerima Beasiswa Aperti BUMN

Disampaikan langsung oleh Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T. Rektor ITTelkom Jakarta dalam konferensi pers Grand Launching Beasiswa Aperti BUMN yang dilaksanakan daring via zoom itu, beliau menjawab pertanyaan media tentang benefit yang didapatkan para penerima beasiswa nantinya. Bagi para penerima beasiswa terpilih nantinya akan mendapatkan beasiswa pendidikan berupa penghapusan biaya tuition fee atau biaya pendidikan selama kuliah sampai dengan lulus baik itu uang pangkal/gedung dan uang persemester, tetapi untuk living cost atau biaya uang saku selama tinggal saat kuliah itu tidak ditanggung, adapun untuk living cost tersebut para penerima beasiswa dapat memanfaatkan kesempatan lain dari mitra/industri yang sudah bekerjasama dengan perguruan tinggi untuk mendapat tambahan biaya tersebut.

Program APERTI BUMN juga dibuka untuk seluruh program studi pada semua fakultas yang ada di perguruan tinggi yang terdaftar. Adapun persyaratan untuk mengikuti program beasiswa APERTI BUMN 2022 :

1. Lulus SMA/MA/SMK sederajat tahun 2021 dan 2022
  2. Melampirkan nilai rapor semester 1-5
  3. Melampirkan sertifikat prestasi (jika ada)
  4. Mengunggah berkas pendaftaran secara online di website masing-masing kampus

Dengan timline sebagai berikut :

11 Juni 2022 : Launching Beasiswa APERTI

1 Juli 2022 : Akhir pendaftaran

5 Juli 2022 : Seleksi Administratif

11-13 Juli 2022 : Pengumuman hasil seleksi administratif

14-20 Juli 2022 : Wawancara Online

25 Juli 2022 : Pengumuman

Program beasiswa ini bertujuan untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para generasi penerus bangsa sesuai dengan spesialisasi yang dimiliki tiap perguruan tinggi sehingga siswa-siswi yang mendaftar dapat mengoptimalkan minat dan bakat yang dimiliki.