KONTAK PMB

Sabtu

09.00 WIB – 14.00 WIB

FAKULTAS & PROGRAM STUDI ITTELKOM JAKARTA

Selamat datang di laman resmi info Fakultas & Program Studi di ITTelkom Jakarta. Pada laman ini Kamu akan mendapatkan sekilas info tentang pilihan program studi yang tersedia di ITTelkom Jakarta.

Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi

D3_Teknik_Telekomunikasi

D3 Teknik Telekomunikasi kurikulum disusun berwawasan Teknologi, Informasi, dan Komunikasi (TIK). Proses pembelajaran berlangsung dengan sistem blended learning yang dapat mengatur fleksibiltas waktu perkuliahan (kelas reguler dan kelas malam). Program magang (internship) di berbagai industri telekomunikasi adalah salah satu upaya ITTelkom Jakarta mengenalkan peserta didik pada dunia industri dan dunia kerja (IDUKA) sebagai upaya IT Telkom Jakarta khususnya Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi dalam mencetak Tenaga Ahli Madya yang profesional dan beretika.

Program Studi S1 Teknik Telekomunikasi

S1_Teknik_Telekomunikasi

Program Studi S1 Teknik Telekomunikasi adalah program studi yang mengkaji, menerapkan, dan mengembangkan ilmu di bidang teknik telekomunikasi. Arah dari kajian program studi S1 Teknik Telekomunikasi adalah mencakup disiplin, proses, teknik dan alat bantu yang dibutuhkan dalam membangun, dan menganalisa suatu sistem telekomunikasi.

Program Studi S1 Sistem Informasi

S1_Sistem_Informasi

Program Studi S1 Sistem Informasi adalah program studi yang merancang, menerapkan dan mengembangkan ilmu yang melandasi sistem informasi organisasi. Arah kajian dari program studi ini mencakup disiplin, proses, teknik dan alat bantu yang dibutuhkan dalam membangun sistem informasi organisasi. Adapun fokus Program Studi S1 Sistem Informasi adalah pada teknik mengintegrasikan solusi teknologi informasi dengan proses bisnis agar kebutuhan organisasi akan informasi dapat terpenuhi.

Program Studi S1 Teknologi Informasi

S1_Teknologi_Informasi

Fokus dari Program Studi S1 Teknologi Informasi terletak pada penguasan terhadap teknologi yang dipergunakan untuk mengelola informasi. Lulusan dari program studi ini harus memilih solusi teknologi komputer yang sesuai kebutuhan organisasi, mengintegrasikan solusi tersebut pada sistem dan infrastruktur yang dimiliki organisasi, serta menginstalasi, menyesuaikan, mengamankan, dan mengelola teknologi komputer tersebut bagi para penggunanya dalam sebuah organisasi.S1 Teknologi Informasi menekankan pada kemampuan individu dalam merencanakan, menentukan, dan mengelola teknologi informasi, di mana fitur dan kapabilitas teknologi untuk nilai tambah

KONTAK PMB