Beasiswa Aperti BUMN Tahun Akademik 2022/2023 di ITTelkom Jakarta

Beasiswa Aperti BUMN 2022 di ITTelkom Jakarta

Beasiswa Aperti BUMN kembali dibuka ditahun 2022, ITTelkom Jakarta ikut menjadi perguruan tinggi pilihan, berikut persyaratanya,

Ditandai dengan Grand Launching secara daring pada Sabtu, 11/06/2022, Beasiswa Aliansi Perguruan Tinggi (Aperti) BUMN resmi dibuka, program ini diselenggarakan oleh Aperti BUMN untuk memberikan kesempatan pada siswa-siswi SMA/SMK di seluruh Indonesia agar dapat melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi berkualitas yang beraliansi dengan BUMN salah satunya Institut Teknologi Telkom Jakarta.

Beasiswa Aperti BUMN merupakan Beasiswa Kuliah untuk tingkat Diploma dan Sarjana yang di inisiasi oleh APERTI (Asosiasi Perguruan Tinggi) Badan Usaha Milik Negara, dimana beasiswa ini berupa penghapusan biaya kuliah sampai dengan lulus. Seleksi Beasiswa ini dilakukan terpisah pada masing-masing perguruan tinggi BUMN yang terdaftar, namun dengan mengikuti timeline pendaftaran dan persyaratan yang sama yang telah ditentukan panitia.

Seperti yang dijelaskan oleh Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T selaku rektor ITTJ bahwa penerima beasiswa dibebaskan dari segala biaya pendidikan termasuk biaya pangkal, gedung, dan uang semester selama berkuliah hingga lulus, kecuali biaya tempat tinggal (living cost) yang berada di luar tanggungan beasiswa.

program beasiswa ini berlaku diseluruh program studi yang terdaftar pada perguruan tinggi Aperti BUMN, adapun pilihan prodi yang ada di Institut Tekonogi Telkom Jakarta adalah :

1. D3 & S1 Teknik Telekomunikasi
  2. S1 Teknologi Informasi
  3. S1 Sistem Informasi

Persyaratan mengikuti program :

1. Siswa-siswi SMA/SMK/MA yang sudah dinyatakan lulus pada tahun 2021 dan 2022
  2. Melampirkan rapot semester 1 – semester 5 dengan rata-rata nilai minimal 75
  3. Melampirkan sertifikat Akademik atau non Akademik (jika ada)
  4. Berkas-berkas pendaftaran di upload secara online di sistem Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Online ITTelkom Jakarta (https://pmbonline.ittelkom-jkt.ac.id/)
  5. pendaftaran dan upload berkas terakhir pada 1 Juli 2022
  6. Diwajibkan mengikuti sesi wawancara setelah dinyatakan lolos dari seleksi nilai.

persyararan khusus mengikuti program :

1. Tidak buta warna apabila ingin mengambil prodi D3 Teknik Telekomunikasi
  2. Berkelakuan baik dan tidak pernah terlibat dalam penyalahgunaan narkoba
  3. Melakukan dan menyelesaikan proses pendaftaran di pmbonline.ittelkom-jkt.ac.id
  4. dapat menghubungi admin PMB baik via Sosial media maupun Whatsapp apabila terjadi kendala.

Timeline program beasiswa :

11 Juni 2022 : Launching Beasiswa APERTI

1 Juli 2022 : Akhir pendaftaran